齐思源
齐思源初中物理知识点答疑-19年1月归档
2019.01.16 22:40

微信关注初中物理七百讲

本文系学生们初中物理知识问题与齐思源老师的答复,2019年1月上旬,归档。

物理学习

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:描述电压时要注意什么?

齐思源老师答疑:在表述电压时,必须确定是”哪一个用电器两端的电压”或”那两点间的电压”。

我们常说的人体的安全电压是36V是指不高于36V的电压。

这是物理教材《电压》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这个网页

电压

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:悬浮相同和不同于漂浮的地方有哪些?

齐思源老师答疑:相同点是都处于平衡状态,F浮=G;不同点是漂浮位于液面,悬浮可以静止在液体内部任一地方;漂浮ρ液>ρ物,悬浮ρ物=ρ液;漂浮排开液体体积V物>V液,悬浮排开液体体积V排=V物。

这是物理教材《物体的浮沉条件及应用》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这个网页

物体的沉浮条件及应用

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:弹簧测力计靠什么原理工作的?

齐思源老师答疑:在弹簧的弹性限度内,弹簧受到的拉力越大,弹簧的伸长量就越大,弹簧测力计的示数就越大。

这是物理教材《弹力》中学习的内容,对这个问题更为详细的解析,推荐您查看这个网页

弹力

我们的微信公众号:初中物理七百讲,欢迎关注。

答疑老师:齐思源,北京市西城区物理教师,王尚物理教研梯队成员。

首发地址:http://q.wlmt.org/607/

微信关注初中物理七百讲

随机文章

上一篇:
下一篇: